Skip to content
Menu
ホーム
イベント情報
平内ほたての祭典
ほたて太鼓
試食会
体験ツアー
体験学習
ほたて情報
ほたて貝のおはなし
ほたて漁業
ほたて料理
ほたてレシピ
ほたて貝の開き方
旬のおさかな
ほたて
ヒラメ
アイナメ
カレイ
ソイ
トゲクリガニ
シャコ
マナマコ
モスソガイ
漁協案内
平内町漁協について
組織構成
組合員
支所紹介
交通アクセス
女性部
平内町廃棄物処理施設
組合員支援
資源管理・環境保全
関連リンク
ほたての料理
ホーム
>
ほたての料理
>
ほたてレシピ
>
ほたての貝焼き
ほたての貝焼き
海辺の味で
材料(4人分)
青森ほたて 4ヶ
しょうゆ 少々
作り方
ほたて貝を殻つきのままよく洗い、直火にかける
貝が開いたら、しょうゆを少し加える